miércoles, 17 de julio de 2013

Bluberrie muffins


Les contaba acá que para el 2º cumple de Clara, pensábamos servir bocados dulces muy rústicos. Nada de grandes decoraciones, que fueran tentadores por su extrema sencillez.

Y unas de las delicias que cociné fueron estos Muffins de Arándanos, de la Hermana Bernarda. De quien ya les hablé acá y acá.
Era la primera vez que los hacía y era un desafío jugármela, con pocas horas de tiempo para cocinar.
Pero como ya les conté, las recetas de la Hermana Bernarda, son como mágicas... siempre quedan bien!




Fue lo primero que probé durante el cumpleaños, cuando se "abrió" oficialmente la mesa de dulces. Me sorprendí gratamente al dar el primer mordisco: una mezlca de sabores cálidos y fríos. Los muffins estaban a temperatura ambiente, pero el jugo del arándano estaba helado!

Para los que piensan que los "frutos del bosque" son una cosa muy cara, ya no lo son.
Compré una cajita de 200 g, en un supermercado montevideano, que me costó $ 50 y con eso hice 12 muffins grandes.



Les dejo la receta para que se tienen y la hagan mañana disfrutando del feriado en Uruguay.

***************************************************
Muffins de arándanos

Ingredientes:
100 g de manteca
100 g de azúcar
2 ctas de vainilla
1/2 cta de sal
2 huevos batidos
200 cc de leche
250 g de harina
2 1/2 ctas de polvo de hornear
200 g de arándanos o cualquier fruto del bosque

Preparación:
Ablandar la manteca en un bowl.
Incorporar azúcar, vainilla, sal y huevos batidos.
Mezclar bien hasta que se forme una crema clara.
Incorporar la leche.
Mezclar y añadir a la preparación, la harina y el polvo de hornear.
Incorporar la fruta.
Disponer sobre el molde de muffins o los pirotines de papel.
Cocinar aproximadamente 30 minutos en el centro del horno precalentado, a 180º C.
Retirar, enfriar, sacar de la placa y enfriar nuevamente en una rejilla.

********************************************************



Todas las recetas que compartimos en el blog, están "testeadas" por nosotros.
No es que las copiamos de internet y las transcribimos.
Lo aclaramos, por si quieren hacernos alguna pregunta o tienen alguna duda de la preparación.

Espero que se animen y agasajen a sus amigos/familia muy pronto.

Buen feriado para algunos/finde largo para otros!!!!
Besazos.

miss sunshine

2 comentarios:

  1. wwwwwwwwwwwwwwwwwooww qué pinta tienen !!!
    Se ven espectaculares y mmmmmmmmmmmmmmmmm con azúcar por arriba...espectaculares.
    Hay que hacerlos !!!

    ResponderEliminar
  2. Grace: animate a hacerla! es super fácil, rápida y seguro tus comensales quedarán encantados!
    Besotes

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu aporte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...