Quién no soñó alguna vez con probar las tartas de la "Abuela Pata"?
Esas que dejaba en el alfeizar de la ventana enfriándose... y que siempre alguno de los sobrinos del Pato Donald se terminaba robando???
Yo sí!!! en mi imaginación infantil soñaba que las saboreaba cada tarde al volver del colegio...
*********************************************************************************************
Tarta de manzana
Ingredientes:
150 g de harina
100 g de almendras peladas y ralladas
1/2 cta de sal
100 g de azúcar
150 g de manteca fría en trozos
1 huevo
2 manzanas peladas, partidas al medio, en rodajas transversales de aproximadamente 5 mm.
Cobertura:
180 cc de crema
1 1/2 cucharada de fécula de maíz
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
2 puntas de cuchillo de canela
sal.
Preparación:
Mezclar en un bol la harina, manteca, almendras, sal y azúcar.
Agregar el huevo y unirlo rápidamente para formar una masa blanda. No amasar.
Estirar las 3/4 partes de la masa del tamaño del piso del molde (más o menos de 26 cm de diámetro).
Apilar las tajadas de manzana en el molde, en forma de tejas.
Verter la cobertura sobre las mismas.
Con el 1/4 restante de la masa hacer un enrejado sobre la cobertura.
Cocinar aproximadamente 55 minutos en la mitad inferior del horno precalentado a 180º C.
Retirar y enfriar.
**********************************************************************************
Que les quede muy rica y sus amigos y familia queden encantados!!!
Ideal para saborear en esta fría tarde el invierno montevideano.
Buen martes para todos.
Besotes.
miss sunshine
que rico!!!me copio la receta para poder hacerla alguna tarde de estas! gracias...ya les contaré!
ResponderEliminarGracias Cecilia! que te quede rica y deleites a los comensales! besotes
ResponderEliminar