miércoles, 27 de noviembre de 2013

Selva Negra


Siguiendo con los festejos y las tortas con chocolate, les dejo una receta espectacular de Selva Negra, de la Hermana Bernarda. De quien les he hablado en otros post gourmet anteriores.
Postre tradicional de la repostería alemana, fácil de hacer y completamente exquisito!
La he hecho muchas veces para celebraciones familiares y mis cumpleaños y queda perfecta.

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Selva Negra

Masa:
200 g de azúcar
100 g de chocolate para taza
125 g de harina
4 huevos
150 g de manteca
125 g de nueces

Decoración:
4 barritas de chocolate amargo
500 cc de crema doble
200 g de frutillas
fruto del bosque
licor (cantidad necesaria)
almíbar (cantidad necesaria)

Preparación:
Batir con cuchara de madera la manteca y el azúcar, bien batidas. Agregar de a 1 las yemas y cuando se queda en la cuchara, está OK.
Ablandar el chocolate: poner las barritas en un bowl y ponerle agua hirviendo hasta cubrir. Una vez que estén derretidas, quitar el excedente de agua. Agregar a la mezcla anterior.
Incorporar las nueces ralladas y la harina.
Batir las claras a nieve y agregar 2 cucharadas de azúcar.
Mezclar con el resto, sin batir para que la torta quede dura, con movimientos envolventes.
Colocar en un molde Nº 26 en horno moderado más bien tirando a suave, durante 35 a 40 minutos.
Dejar 1 día de reposo.

Cortar 3 capas: en la 1ª poner la fruta con almíbar. En la 2ª la crema doble.
Cubrir con la crema doble y espolvorearle el chocolate rallado.

Decorar con las frutas, a gusto.

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Guten Appetit!!!

Buen miércoles para todos!
A ponerle color, buena onda y sonrisas a este día lluvioso.
Nos vemos mañana.

Besotes.

miss sunshine

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