lunes, 11 de noviembre de 2013

La receta de los macarons!!!


Lo prometido es deuda amigos, acá les dejo la receta de los macarons!
Como les comenté, pensaba hacerla para el primer cumple de Clara, pero no tuve tiempo.
Quienes se animen a probarla, después me cuentan!
Que la disfruten...

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Macarones cremosos (rendimiento 20 unidades)

Ingredientes:
3 claras
40 g de azúcar
una pizca de cremor tártaro
125 g de almendras molidas
225 g de azúcar flor (impalpable)

Ganache de chocolate
150 g de chocolate cobertura
300 ml de crema de leche

Preparación:
  1. Batir las claras con el azúcar y el cremor tártato hasta que formen picos. Batir hasta que la mezcla se desarme.
  2. Procesar el azúcar flor y las almendras molidas en un procesador de alimentos hasta obtener un polvo fino.
  3. Agregarlo al batido de claras, con movimientos suaves.
  4. Colocar la mezcla en una manga con boquilla lisa y formar círculos pequeños sobra una plancha de silicona o papel mantequilla. Dejar reposar 15 minutos.
  5. Cocinar en horno precalentado a temperatura muy alta, 220º C, 5 minutos.
  6. Bajar la temperatura del horno a 150º C y cocinar 5 minutos más.
  7. Retirar y dejar enfriar.
Ganache de chocolate y armado
  1. Picar el chocolate cobertura y colocarlo en una olla junto con la crema de leche.
  2. Llevar sobre fuego suave y cocinar, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que el chocolate de derrita.
  3. Retirar y dejar enfriar.
  4. Batir hasta que la crema tenga consistencia de medio punto.
  5. Formar sándwiches con 2 macarones y un poco de ganache de chocolate en el medio.
Bon appétit!!!
Buen lunes y comienzo de semana para todos!!!
Besotes.

miss sunshine

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