El otro día les contaba que tenía pendiente hornear mis propias galletitas navideñas.
Pues lo hice!!!
El lunes 24 después de: desayunar con mi mamá, terminar de envolver los regalos, preparar el almuerzo, hacer dormir a mi peque... a las 6 de la tarde me dispuse a hornear.
Quizás la decoración no sea del trodo profesional, pero fue hecha con todo mi amor. Y quedaron exquisitas!!!
Comparto la receta porque es muy fácil de hacer.
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Ingredientes:
3 tazas de harina, 2 ctas polvo de hornear, 1/2 cta de sal, 1 taza de azúcar, 4 cdas de manteca blanda (yo usé aceite en vez de manteca, para que quedaran más livianas), 2 huevos, 1/3 taza de leche (aprox), huevo para pintar.
Preparación:
- Tamizar juntos en un recipiente: harina, polvo de hornear, sal y azúcar.
- Agregar la manteca y deshacerla con un tenedor hasta reducirla a migas.
- Añadir de a poco los 2 huevos batidos con la leche, revolviendo con cuchara de madera hasta lograr un bollo, añadiendo más leche si fuera necesario.
- Colocar la masa sobre la mesada enharinada y estirar hasta un espesor de 2 cm, con palote también enharinado.
- Cortar las galletitas con diferentes formas y colocarlas un poco separadas (crecen bastante, así que tengan en cuenta este detalle para que no se les peguen) sobre placa enmantecada.
- Pintar con huevo batido.
- Hornear en horno fuerte (200º C) hasta que estén doradas.
Azúcar impalpable y ron (cantidad necesaria)
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Ingredientes |
Por ser este el primer post gourmet, les pido que me cuenten qué les parece.
Si está clara la receta y si las imágenes ayudan.
Espero que prueben de hacerlo y les quede exquisito!!!
Un beso grandote.
miss sunshine
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