miércoles, 23 de julio de 2014

Quiche Lorraine


Una de las recetas que atesoro con más cariño
de mis clases de cocina en el liceo, es ésta que comparto hoy.

Muchos fines de semana horneándola cuando vivía en casa de mis padres.
Una receta fácil y exquisita, que nos sacará de un apuro
cuando tengamos visitas sorpresa en casa. 

La Quiché Lorraine es sin duda la más famosa de las tartas saladas 
y según Wikipedia existen muchas variantes a partir de la receta original francesa
 que solo incluía huevos y nata. 
Actualmente también se le añade panceta y en cada casa se le añade algún ingrediente 
más para adaptarla al gusto de cada cual. 

Les dejo mi receta personal 100% testeada:

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Quiche Lorraine

Masa:
2 tazas de harina
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de Royal
100 g de manteca
1/2 taza de leche

Relleno:
100 g de panceta cortada en cubitos
1/2 taza de queso rallado
1 cucharada de maicena
3 huevos bien batidos
1/2 taza de leche
pizca de pimienta

Forrar la tartera y agregar el relleno dentro.
Hornear hasta que la cobertura esté dorada.

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Buscando imágenes para ilustrar el post,
encontré esta idea genial!
Ideal para servir en nuestras celebraciones!


Buen apetito!
Gracias por pasar por acá hoy.
Besotes.

miss sunshine

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