Hoy vuelvo con recetas ricas y encantadoras para toda la familia!
Hasta el año pasado (y durante 4 años) me tocó preparar
la merienda compartida de Clara.
1 vez por mes, aproximadamente, preparábamos merienda
para los 20 compañeros de la clase.
Este año, Clara comenzó la primaria y debe llevar merienda
individual todos los días.
Y ahí comienza el desafío de llevar merienda saludable, que no siempre
contenga harina, que sea rica, fácil de comer
y variada durante la semana.
Hoy prepararé estos exquisitos muffins de zanahoria,
que me enseñó una querida clienta de Miss Sunshine (gracias Aurelia!)
y quiero compartir la receta con Ustedes
para que sus peques la puedan degustar.
************************************************************************************************
Carrot Muffins
Ingredientes
3 zanahorias
200 ml de aceite
4 huevos
3/4 taza de azúcar
10 g de polvo de hornear
300 g de harina
Preparación
1. Cortar las zanahorias en trozos y licuarlas junto con el aceite, los huevos y el azúcar.
Al momento de comer el muffin, se tiene que sentir la textura de la zanahoria,
por lo que no triturarlas demasiado.
2. Cernir y agregar a los líquidos: la harina y el polvo de hornear.
3. Colocar la masa en pirotines individuales o molde de pan.
4. Hornear a 180ºC por 40 minutos (controlar la cocción, según el horno).
Se pueden comer así solos, que quedan riquísimos!
O bañarlos con estas 2 opciones bien diferentes:
Baño 1
200 g de chocolate derretido
Bañar y dejar solidificar
Baño 2
250 g de queso crema
3/4 taza de azúcar glasee
75 g de manteca derretida
Para los más gourmet, pueden agregarle una mini zanahoria
de mazapán para darle el toque final a la decoración!
************************************************************************************************
Espero que los hagan y que sus peques queden encantados!
Luego me cuentan, ok?
Besotes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu aporte!!!