Como les había prometido, acá les dejo la receta del Lemon Pie de mi mamá!
Postre obligado en las comidas familiares, cuando llega el calorcito. Esperemos que sea pronto y podamos degustar de esta delicia casera.
*******************************************************************************
Lemon pie
Masa (de pastel)
Mezclar: 1 1/4 tazas de harina + 1 cta de sal
Agregar cortando hasta que queden trozos del tamaño de una arveja: 1/3 taza de manteca
Añadir de a gotas y mezclar livianamente con un tenedor: 3 cdas de agua fría (aproximadamente)
Unir la masa. Estirar fina sobre tabla enharinada.
Hornear.
Relleno
Mezclar: 4 yemas + 1/2 taza de azúcar + 1/4 cta de sal
Agregar para disolver: 1/2 taza de jugo de limón con pulpa
Cocinar a baño maría hasta que espese revolviendo de vez en cuando.
Mientras remojar: 1 cda de gelatina sin sabor en 1/4 taza de agua fría + 1 cda de ralladura de limón
Cuando la crema está cocida, agregar la gelatina remojada y poner a enfriar. En cuanto empiece a coagular revolver y luego batir hasta que esté espumosa.
Batir a nieve: 4 claras
Agregar gradualmente: 1/2 taza de azúcar.
Incorporar a la gelatina de limón. Verter la crema en la masa fría.
Cobertura
Batir: 3 claras + 1/4 cta de cremor tártaro
Agregar de a poco batiendo enérgicamente: 6 cdas de azúcar + 1/2 cta de vainilla
Tapar la superficie del pastel con el merengue.
Dejar en el refrigerador durante una hora por lo menos.
*******************************************************************************************************
Que lo disfruten!!!
Buen viernes y fin de semana para todos!!
Besotes.
miss sunshine
Mmmm... que delicia!!! mañana me pongo manos a la obra y te cuento!!
ResponderEliminarGracias por compartirla! :)
muchas gracias "de mis raíces"! después me contás qué tal te quedó!
Eliminarmandanos fotos si querés! buen finde.
besotes. miss sunshine